Наверх Вниз

Значение физиотерапии в домашних условиях

Все большее число пациентов сталкивается сейчас с проблемами мобильности. Катастрофическая нехватка времени, сложная ситуация в условиях пандемии и ограничения движений, связанные с болезнью, становятся препятствием для прохождения амбулаторных сеансов физиотерапии. Курс включает минимум 10-15 процедур с ежедневными визитами в клинику.

Но, несмотря на важность лечения, в сложившейся обстановке особенно сложно посещать лечебно-профилактические учреждения, учитывая опасность из-за вспышки COVID-19. Многие люди не хотят рисковать здоровьем и жизнью, приглашают специалистов на дом, приобретают необходимые принадлежности и аппаратуру.

Физиотерапия на дому устраняет риск и приносит пользу здоровью, если врач своевременно навестит вас, сделает назначения и вы будете использовать собственные предметы, приспособления, аппараты для процедур.

 

Для чего нужна физиотерапия

Физиотерапевтическое лечение связано с реабилитацией людей: восстановлением, поддержанием и увеличением функциональности, подвижности и силовых возможностей организма. С помощью физиотерапии лечат широкий спектр состояний.

Вот некоторые из них:

  • переломы или трещины костей;
  • проблемы с суставами;
  • травмы позвоночника;
  • реабилитация после хирургических операций;
  • спортивные травмы;
  • детские заболевания, такие как церебральный паралич;
  • неврологические болезни (радикулиты, инсульты и др.);
  • некоторые кардиоторакальные расстройства;
  • дородовой и послеродовой уход.

Не у всех есть возможность приглашать на дом врача физиотерапевта или квалифицированную медсестру, с учетом длительности курса лечения.

Но физиотерапия необходима, чтобы помочь больному частично или полностью восстановить подвижность, ускорить реабилитацию и лучше адаптироваться к домашнему быту или даже восстановить работоспособность.

Многие люди знают, что если упустить время, дальнейшее лечение будет бесполезным. Поэтому большинство пациентов проходят лечение в домашних условиях и успешно восстанавливают здоровье.

 

Преимущества физиотерапии на дому

Не только вынужденная необходимость, но и преимущества домашней физиотерапии, показывают ее предпочтительность для всех, кому показаны процедуры, а не только для тяжелобольных пациентов, у которых нет альтернативы.

Приведем несколько очевидных преимуществ:

  • Экономия времени – отсутствие траты на дорогу в клинику и обратно, а также на ожидание очереди в регистратуре и у процедурного кабинета.
  • Индивидуальный уход – физиотерапевт даст индивидуальные рекомендации, советы и сделает назначения, основанные не только на оценке состояния здоровья, но и условий жизненного пространства, быта, семейного положения. Это поможет лучше, чем посещение клиники.
  • Безопасность для тяжелобольных, которые входят в группу высокого риска – людей с ослабленным иммунитетом, восприимчивых к заразным заболеваниям в общественных местах, имеющих инвалидность, рискующих в условиях пандемии жизнью.
  • Вовлечение и поддержка семьи или близкого окружения. Когда помощь предоставляется на дому, гораздо проще обучить члена семьи, опекуна или наемную сиделку проводить сеансы в соответствии с планом лечения. Шансы на успех реабилитации значительно возрастают, когда больной чувствует заботу родных, любящих людей.
  • Удобство расположения – уход на дому позволяет больному расслабиться после сеанса в комфортной домашней обстановке, остаться в тепле помещения, усиливая эффект физиотерапевтического воздействия на организм.

Физиотерапия на дому стала новым шагом для большинства людей, которые отмечают, что эффективность и спектр возможностей не отличается от лечения в клинике, а выполнение процедур самостоятельно не требует особых знаний и усилий.

Используются все доступные клинические методы – мануальный, массаж, тейпирование, ультразвук, гидротерапия, ароматерапия, магнитотерапия, использование лазерных и других электроприборов.

Преимущество получения более раннего физиотерапевтического лечения на дому ускоряет процесс, и сокращает время восстановления.

Промедление часто приводит к необратимым нарушениям, ограничивающим подвижность суставов, ухудшающим осанку, способствующим возникновению хронического болевого синдрома и другим негативным последствиям.

 

Физиотерапия на дому приносит огромную пользу

Когда лечение проводится по рекомендации и под контролем лечащего врача, который подробно объясняет технику выполнения процедур и регламент времени, отведенного на каждый сеанс, результаты терапии очень быстро становятся заметны. Остановимся подробно на наиболее простых и эффективных методах физиотерапевтического воздействия на организм.

 

Гидротерапия или целебное действие воды

Водолечение используется человечеством с древних времен. Доказано, что самая обычная вода способствует излечению многих недугов, если уметь правильно ее применять.

Для терапевтических целей воду используют как:

  • массаж посредством душа с разной силой напора струи и воздействием контрастных температур;
  • разного состава и температуры ванны, джакузи;
  • ледяной, холодный, теплый или горячий компресс;
  • окатывание холодной водой;
  • плавание в бассейне или купание в проруби;
  • хождение босыми ногами по снегу;
  • пар в саунах и банях.

Теплая вода успокаивает нервы, расслабляет мягкие ткани, расширяет просвет сосудов, ускоряет метаболизм, способствует выведению токсинов.

Холодная вода сужает сосуды подкожного кровяного русла, что способствует притоку большого объема крови к внутренним органам. Этим объясняется исчезновение отеков, если использовать холодный или ледяной компресс при травмах и ушибах.

Контрастная температура душа бодрит, ускоряет сердечный ритм и циркуляцию крови, укрепляет иммунную систему, снимает стресс. В ванны добавляют соли разного состава, концентраты и отвары растений, молоко, мед. Получается суммарный эффект от температуры и состава воды в ванной.

Но у водных процедур есть противопоказания. Поэтому они не являются исключением из правила – назначение должно быть от врача, который дает регламент на способ воздействия водой, температурный режим, состав, лимит времени для каждой процедуры.

 

Механотерапия

К этому виду относятся массаж и другие механические методы воздействия — мануальная терапия, акупунктура, иглоукалывание.

Методикой профилактического массажа несложно овладеть любому человеку, не имеющему медицинского образования. Но лечебный массаж и все остальные механические методы физиотерапии должен проводить специалист, которого приглашают на дом.

Кроме того есть множество приборов и приспособлений, которые разработаны с участием медиков. Их можно использовать после консультации с лечащим врачом. Он подскажет какую именно модель стоит купить. Как использовать. На какие участки тела накладывать массажную часть аппарата. Сколько времени должен длиться сеанс. Сколько сеансов можно провести на один курс и когда возможно повторить процедуры.

 

Аппаратная физиотерапия

В эту группу входит множество классических и современных методов. Рассмотрим те, которые можно без особых проблем эффективно применять дома. Многие больные с успехом уже давно применяют небулайзеры, дарсонваль, электрофорез, лампы УВЧ, лазерную и магнитотерапию. Рассмотрим некоторые из них.

 

Магнитотерапия

Для использования действия магнитного поля на организм человека учеными и изобретателями создано множество моделей приборов, генерирующих это поле. Если врач считает необходимым это воздействие для борьбы с болезнью, он делает назначение.

Постоянное магнитное поле оказывает прогревающее действие на ткани, которое распространяется на глубину до 12 см. В результате действия поля в области его применения усиливается кровоснабжение, ускоряется метаболизм, стихает воспалительная реакция, устраняется болевой синдром, проходит отечность, удаляются токсины.

Многие пациенты с помощью магнитотерапии победили невралгии различной этиологии, добились стойкой ремиссии при артритах, невритах, васкулитах, гастритах, колитах, бронхитах и других патологических состояниях.

Магнитотерапия имеет противопоказания. Дома, по рекомендации врача, используют приборы «Маг», «Алмаг», «Магнитер» и «Кремлетон».

Аппарат «Кремлетон» — небольшая капсула. Разработка принадлежит АВИИКМ. Медики, занимающиеся космической медициной, обнаружили полезные свойства породы метеорита.

Небольшую массу вещества, не вызывающую побочных эффектов, но оказывающую благотворное воздействие на весь организм, поместили в специальную капсулу.

Использование «Кремлетона», благодаря действию магнитного поля, исходящего от частиц метеорита дает следующие преимущества:

  • нормализуется биохимический баланс;
  • устраняются воспаления;
  • исчезает боль любой этиологии;
  • нормализуется работа гормонов;
  • хороший сон;
  • налаживается пищеварение;
  • уходит лишняя жировая ткань;
  • исчезают отёки и многое другое.

Единственный недостаток прибора состоит в натуральном метеорите. Найденный учеными и используемый для производства капсулы, материал скоро закончится и не все успеют приобрести это чудо науки и природы.

Многие уже приобрели «Кремлетон» и используют его всей семьей. Недорогая цена прибора очень быстро окупается и позволяет экономить на покупке лекарств. Производители уверены в своем детище и дают гарантию 3 года на использование капсулы в лечебно-профилактических целях.

Если купить 2 капсулы, то можно из обычной воды с их помощью делать дома ионизированную магнитом воду, названную «живой». Инструкция по изготовлению воды прилагается к прибору.

При употреблении этой воды внутрь происходят настоящие чудеса:

  1. Растворяются почечные камни.
  2. Суставные хрящи, межпозвоночные диски, подвижные структуры опорно-двигательного аппарата, склонные к накоплению солей кальция и образованию кальцинатов, избавляются от этих скоплений.
  3. На стенках сосудистого русла исчезают холестериновые бляшки.
  4. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта.
  5. Нормализуется микрофлора кишечника.
  6. Улучшается работа половой сферы мужчин и женщин, восстанавливается либидо.
  7. Уходит лишний вес.

Привлекательная цена и баснословная экономия на долгие годы вперед привлекают покупателей. Очень скоро чудодейственный подарок космоса исчезнет и не будет возможности получить капсулу, содержащую вещество метеорита.

Почитать об аппарате подробнее и заказать можно у официальных представителей по самой низкой цене, например вот тут:  https://life7.ru/kremleton

 

Ультразвуковая терапия

Ультразвук применяют во многих сферах медицины. Как один из самых популярных методов диагностики его знают даже дети. Физиотерапевтическое действие также применяется в разных клинических направлениях.

Высокочастотные звуковые волны снимают воспаление, устраняют боль и мышечный спазм, тонизируют нервную систему. Косметологи используют его для уменьшения морщин, очищения пор, улучшения цвета и эластичности кожи. О противопоказаниях и показаниях лучше проконсультироваться с физиотерапевтом.

Хорошие отзывы больных получили ультразвуковые физиотерапевтические приборы для персонального использования.

Многие больные дают хорошие оценки приборам, имеющим разные воздействия. Они способствуют ускоренному выздоровлению. Но недостаток этих приборов в высокой цене. Поэтому они доступны немногим.

Хотя простота использования, высокий процент уже выздоровевших больных и экономия денег, делает этот недостаток временным. Те, кто уже купил такие приборы, поняли как удачно сэкономили на своем бесценном здоровье!

Сюда входят лекарства, транспортные расходы на посещение сеансов физиотерапии в поликлинике. И расходы на домашние визиты врача и медсестры, если не ходить на лечение самому.

Один из самых популярных у пациентов прибор называется ЛФФК-01. В нём сочетаются ультразвук и фототерапия.  С его помощью проводятся сеансы домашней ультразвуковой терапии. Кроме того прибор сочетает лекарственный ультрафонофорез, красную и инфракрасную фототерапию.

Работа аппарата возможна в нескольких режимах ультразвуковых колебаний и различных инфракрасных спектрах излучения.

Прибор имеет широкий перечень показаний. Но и противопоказания тоже имеются. Для его применения нужна консультация врача.

Аппарат одобрен министерством здравоохранения РФ. Доказано его лечебное действие при заболеваниях ЦНС, периферических нервов и сосудов, сердца, кожи и других органов и систем. А главное, прибор имеет небольшой вес, удобен при использовании, безопасен в процессе работы с ним, прост в применении.

Почитать об аппарате подробнее и заказать можно у официальных представителей по самой низкой цене, например вот тут:  https://life7.ru/product/lffk-01-2

Домашняя физиотерапия полезна, безопасна и эффективна. Но нельзя забывать что все эти утверждения верны только при одном условии — лечение проводится под наблюдением врача и с его одобрения.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



    Рекомендованые товары

    • 410

      Фитоворонки «Доктор Ухов» Защита, 6 шт.

      Без побочных эффектов!
      Без побочных эффектов!
    • 410

      Фитоворонки «Доктор Ухов» Спокойствие, 6 шт.

      Без побочных эффектов!
      Без побочных эффектов!
    • Распродажа! 21 390 15 280

      Урологический аппарат «Простамаг» для лечения медицинским лазером.

      Без побочных эффектов!
      Без побочных эффектов!
    • Распродажа! 3 900 1 990

      Дыхательный тренажер-массажёр для домашнего применения «Универсал-2011»

      Без побочных эффектов!
      Без побочных эффектов!

      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных

      0
        0
        Корзина
        Ваша корзина пустаВернуться в магазин