Наверх Вниз

«Умное» средство для костей, которое спасет вашу жизнь

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что у вас какие-то непонятные ноющие боли в области тазовых костей или предплечья? Вы не можете долго лежать в одном положении? Боли становятся сильнее. Вам тяжело поднять ногу на ступеньку автобуса? Боль не дает это сделать. Вы с трудом встаете со стула? Не можете поднять груз тяжелее 5 кг? А рост ваш стал гораздо ниже, чем был в 25 лет?

Печальные цифры

Около 200 миллионов женщин и 120 миллионов мужчин в мире страдает от остеопороза.

Каждая 3-я женщина и каждый 5-й мужчина старше 50 лет сталкиваются с этой проблемой.

Более 1,5 миллиона остеопоротических переломов происходит в мире ежегодно.

46% случаев составляют переломы позвоночника, 19% – шейки бедра, 15% – переломы плеча и предплечья (лучевой кости).

4-е по смертности и инвалидности заболевание в мире.

Медики нам объяснили, что остеопороз буквально означает «разреженная костная ткань». Кости при этом становятся тонкими и хрупкими, в них образуются полости, и риск перелома возникает даже при самых незначительных травмах. Коварное заболевание развивается незаметно. Чаще всего это приводит к переломам позвонков, шейки бедра и предплечья. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как причина инвалидности и смертности остеопороз занимает 4 место среди неинфекционных заболеваний после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических и эндокринных заболеваний (сахарного диабета).

Кальций и причина остеопороза

В аптеках представлено много различных форм кальция: глюконат кальция, карбонат кальция, лактат кальция, альгинат кальция. Какой из них выбрать? Некоторое время мы поили маму карбонатом кальция, от которого она отказалась. Потому что он вызывал у нее изжогу и запоры. От приема лактата кальция у нее почему-то повышалось давление.

Оказалось, усвоение кальция зависит от многих факторов. Это сложный процесс. Кальций всасывается в тонком кишечнике. Если у вас с ним проблемы, то и эффект будет минимальным. Также для усвоения кальция требуются некоторые гормоны щитовидной железы, половые гормоны. Половых гормонов у нашей мамы точно не было. Плюс ко всему, для включения кальция в костную ткань необходим целый ряд микроэлементов и витаминов.

Вы не задумывались, почему остеопорозом чаще страдают женщины, причем начиная с 45-50 лет? Основная причина – постменопауза, во время которой в женском организме прекращается выработка половых гормонов. У мужчин такая проблема наступает гораздо позднее.

Какой кальций правильный?

50 долгих лет В.И. Струков шел к созданию препарата для восстановления костной ткани в человеческом организме без каких-либо побочных эффектов. Помогали ему в этом фитотерапевт В.И. Трифонов и доктора биологических наук Н.И. Кривцов и Л.А. Бурмистрова.

В составе «Остеомед» можно выделить цитрат кальция в дозировке 200 мг. На сегодняшний день это один из самых легко усвояемых форм кальция. В.И. Струков считает, что именно такая дозировка является оптимальной. Достаточное количество кальция можно получать из продуктов питания и воды. Самое главное, чтобы он пошел по назначению, т.е. был «умным», закрыл полости, образовавшиеся в костях, а не застрял бы в виде камней в почках, печени, сосудах, простате или еще где.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных