Наверх Вниз

Современные методы лечения простатита

Простатит — заболевание простаты, или предстательной железы, — весьма распространенная болезнь мужской мочеполовой системы. Причины ее могут быть как инфекционного характера, так и вызванные другими факторами. Например, ослабление иммунитета, переохлаждение, сидячий образ жизни, нерегулярная или чрезмерно насыщенная сексуальная жизнь, нервные перегрузки, различные инфекции, употребление алкоголя, специй и жирной пищи.

Современные методы лечения простатита у мужчин очень разнообразны и зависят как от степени и вида заболевания, наличия осложнений, его давности, так и от особенностей организма пациента. 

Лекарственная терапия

Медикаментозное лечение простатита включает в себя зачастую прием антибиотиков, препаратов на основе экстракта простаты, растительных препаратов, нестероидных противовоспалительных средств и альфа-адреноблокаторов. 

 

Немедикаментозные методы лечения

 

Физиотерапевтические процедуры, например магнитолазероиндуктотерапия — комплексное воздействие магнита и лазера, которое благотворно влияет на кровообращение, способствует ускорению процесса заживления поврежденных тканей, оказывает обезболивающее действие. Такое воздействие может усиливать эффект от приема лекарственных препаратов.

Массаж простаты — назначается вместе с другими методами лечения, может усиливать их действие.

Методы традиционной китайской медицины, в частности рефлексотерапия — воздействие на биологически активные точки тела пациента иглами, теплом и другими физическими факторами. Рефлексотерапия способствует восстановлению баланса эндокринной системы, улучшению работы ЦНС, нормализации тока крови и обменных процессов организма, устранению невралгических болей, может препятствовать воспалительным процессам. Как и массаж, ее обычно применяют в сочетании с другими методами.

Электростимуляция (при этом железа сокращается и избавляется от застойного секрета). Один из самых распространенных аппаратов такого принципа действия является “Эретон” https://life7.ru/ereton/ 

Одним из преимуществ аппарата Эретон является то, что при проведении процедуры нет теплового эффекта, что очень важно при лечении аденомы предстательной железы (ее греть нельзя!). Также он замечателен тем, что действует на причину болезни — застой крови в области малого таза, а не просто снимает симптомы.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных