Наверх Вниз

Как инфракрасное излучение помогает бороться с болезнями?

Инфракрасное излучение — разновидность излучения, сформировавшаяся в природе благодаря развитию техногенного направления развития человеческой жизни. Наука не имеет информации о негативных последствиях воздействия инфракрасного излучения на человеческий организм.

Инфракрасное (тепловое) излучение представляет собой вид распространения тепла, при котором возникают ощущения, похожие на тепло от горящей печки, батарей центрального отопления или солнца. Оно не похоже ни на рентгеновские лучи, ни на ультрафиолетовое излучение.

В современной медицине инфракрасное излучение широко распространено. Его используют в физиотерапевтических процедурах, стоматологии и хирургии. Это говорит о том, что процедура является безвредной и оказывает комплексное полезное действие на весь организм.

Инфракрасное излучение — особый тип энергии, при которой происходит нагревание предметов без нагрева воздуха вокруг него — между источником инфракрасных лучей и самим объектом.

Инфракрасные лучи имеют довольно сложную технологию формирования. Вместе с тем, механизм их влияния на человеческий организм достаточно прост.

3 эффекта от использования инфракрасного излучения

Инфракрасные лучи проникают под кожу на большую глубину. Их воздействие помогает достичь 3-х мощных эффектов:

  1. Ускоряется сердцебиение. Более активная работа сердечно-сосудистой системы усиливает кровоток и обеспечивает быстрое распространение крови по всему организму, доставку питательных веществ и кислорода к органам и тканям, вывод отходов и токсических веществ.
  2. Повышение температуры тела. На протяжении 15-30 минут непрерывного воздействия инфракрасных лучей температура кожи повышается до 40 ºC, а внутренняя температура тела подскакивает до 38 ºC. Благодаря температурному скачку формируется состояние искусственного жара, который стимулирует иммунную систему и способствует выработке лейкоцитов, антивирусного белка и антител.
  3. Вывод из организма вредных веществ. Инфракрасное излучение обеспечивает мощную детоксикацию организма. Процедура усиливает потоотделение и кровоток, что само по себе обеспечивает выведение токсинов. Считается, что с помощью инфракрасных лучей можно качественно нейтрализовать токсические вещества в жировых клетках и тканях. Вообще технология инфракрасного облучения является одним из самых действенных способов выведения токсинов из организма. Она помогает убрать из жировых клеток вредные вещества и помогает организму функционировать на оптимальном уровне.

Преимущества ИК-излучения

ИК-излучение благоприятно влияет на здоровье престарелых людей, улучшает параметры работы иммунной системы маленьких детей, помогает укрепить ослабленное здоровье. Инфракрасные лучи эффективно борются с воспалениями, подавляют размножающиеся болезнетворные микроорганизмы при простуде, а также болезнетворные бактерии из внешней среды.

Инфракрасное облучение обладает прекрасным косметическим эффектом. Благодаря процедуре кровь начинает лучше циркулировать под кожей, улучшается цвет лица, омолаживается кожа, исчезают морщины. Косметологи рекомендуют применять ИК-излучение для терапии некоторых патологий кожи (аллергия, псориаз, нейродермит), а также для более быстрого заживления ран и порезов. Инфракрасные лучи ионизируют окружающее пространство, благодаря чему уменьшаются проявления такой проблемы, как аллергия на домашнюю пыль. Длинноволновые инфракрасные лучи абсолютно безопасны для здоровья человека и дают мягкий оздоровительный эффект.

Аппарат Рикта-Эсмил

Физиотерапевтический аппарат Рикта-Эсмил — инновационное устройство, с особенностями которого вы можете ознакомиться по ссылке https://life7.ru/rikta-jesmil-1-a/. В нём, кроме инфракрасного облучения, есть лазер, магнит и красное излучение. Комбинация лазера с другими режимами ускоряет сроки лечения в несколько раз.

Спектр использования аппарата достаточно широкий. Он устраняет патологии опорно-двигательного аппарата и избавляет от урологических заболеваний.

Компактный аппарат Рикта-Эсмил укомплектован встроенным аккумулятором, который может работать автономно на протяжении 8 часов непрерывного проведения лечебных процедур. С помощью этого устройства можно проводить сеанс лазерной магнито-резонансной терапии не выходя из дома и в любом удобном для вас месте. В комплекте с аппаратом идут методические рекомендации по его использованию. Они представлены уникальными методиками лечения хронических болезней.

Купить аппарат Рикта-Эсмил можно по ссылке: https://life7.ru/rikta-jesmil-1-a/.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



    Рекомендованые товары

      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных