Наверх Вниз

Физиотерапия в домашних условиях

Физиотерапия — это современная и полностью безопасная совокупность методов лечения многих заболеваний. Используется в комплексе с другими процедурами. Очень эффективна, применяется для лечения маленьких и взрослых пациентов, пожилых людей. Позволяет повысить эффективность медикаментозного воздействия и снизить количество потребляемых медицинских препаратов. Высокая эффективность достигается за счет следующих факторов:

  • усиление и улучшение притока крови и лимфы к органам;
  • активизация иммунных сил организма;
  • уменьшаются болевые ощущение, снимаются спазмы;
  • усиливается метаболизм;
  • ткани быстрее регенерируют;
  • расслабление мышц;
  • восстановление природных функции тканей;
  • улучшается общий тонус организма в целом;
  • повышается трудоспособность;
  • укрепляется нервная система;
  • ускоряется выздоровление после лечения кожных заболеваний;
  • снимаются депрессивные состояния и др.

Противопоказания для домашней аппаратной физиотерапии

Важно иметь в виду, что есть ряд заболеваний, при которых проведение таких процедур противопоказано:

  • при тромбофлебитах не рекомендуется проводить аппаратное лечение без надзора врача. Так как возможно отделение, обрыв тромба, что чревато серьезными последствиями для пациента;
  • людям после инфаркта и инсульта;
  • имеющим кардиостимулятор. Так как возможно нарушение его работы;
  • при карциноме, любых видах онкологии, так как может спровоцировать рост опухоли;
  • при беременности применяется с осторожностью, только под наблюдением врача;
  • при индивидуальной непереносимости (бывает крайне редко).

Физиотерапия в домашних условиях. Аппарат для домашнего лечения

Процедуры назначают пациентам любых возрастов, детям после 4-6-месячного возраста. Решение о количестве и продолжительности сеансов принимает врач. Физиотерапия в домашних условиях находит широкое применение. Аппарат можно приобрести самостоятельно и использовать по необходимости. В настоящее время физиотерапия официально признана традиционной медициной как высокоэффективное средство для борьбы с болезнями и отличное средство для профилактики рецидивов и ухудшений.

Электростимуляция, цветовое, световое, тепловое воздействие, лазерное излучение, магнитотерапия в домашних условиях помогают бороться с хроническими заболеваниями, сезонными депрессиями, последствиями травм.

Рассмотрим основные методы физиотерапии, используемые в портативных приборах для домашнего использования.

  1. Тепловое и световое воздействие — самый популярный и естественный способ лечения, в основу которого заложено стимулирующее и активирующее воздействие тепла и света на биологические ткани. К приборам этой серии относятся инфракрасные лампы, рефлектор Минина и другие подобные устройства.
  2. Лечебное магнитное поле оказывает мягкое положительное воздействие на организм. Магнитотерапия имеет длинный перечень показаний и минимальный риск побочных эффектов. Медицинской промышленностью выпускаются магнитные матрасы для общего оздоровительного воздействия и аппараты локального действия, применяемые для лечения суставов, мышц, невритов, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных процессов.
  3. Приборы для электротерапии действуют импульсами низкой интенсивности, вызывая выраженную реакцию организма в виде ускорения кровообращения, улучшения обменных процессов, подавления воспалительных явлений. Показаны при травмах, дистрофических поражениях суставов и позвоночника, косметологических проблемах. Участок кожи, на который накладывают электроды, должен быть абсолютно здоровым, без ранок и ссадин — в противном случае можно получить глубокий ожог. К оборудованию этой группы относится дарсонваль — прибор для электромассажа высокого напряжения и частоты, но низкой силы тока, оказывающий выраженный релаксационный и косметологический эффекты. Прибор повышает тонус кожи, насыщает её кислородом, придаёт свежий вид.
  4. Приборы для лазерной терапии — эффективный инструмент профилактики хронических заболеваний ЛОР-органов, суставов и позвоночника (артроза, артрита, остеохондроза). Лазерное излучение проникает к глубинным слоям тканей (до 6 см), насыщает их кислородом, улучшает метаболизм, повышает иммунитет. Мощный световой поток может вызвать ожог глаз, поэтому необходимо строго соблюдать меры предосторожности, указанные производителем.
  5. Виброакустические устройства и приборы для ультразвуковой терапии многократно усиливают капиллярный кровоток; эффективны в лечении хронических заболеваний, при травмах, ушибах, дегенеративных поражениях суставов и позвоночника.
  6. Устройства для квантовой терапии с несколькими программами магнитного, спектрального, оптического воздействия позволяют точно корректировать физиологические процессы и восстанавливать биоструктуры на клеточном уровне.

Также существуют многофункциональные физиоаппараты, в которых использована комбинация волн (лазерные, магнитные, инфракрасные), одновременно проникающих в ткани через общий аппликатор. Использование сразу нескольких полезных факторов эффективно при радикулите, невралгии, болях в позвоночнике и суставах, хронических последствиях травм.

Один из многофункциональных аппаратов — Рикта-Эсмил(1)А: https://life7.ru/rikta-jesmil-1-a/

Он широко используется в клиниках таких высокоразвитых стран, как Германия, Франция, Швейцария, Израиль, США и Канада. А теперь и каждый из нас может получить лечение на уровне лучших клиник, прямо у себя дома!

Применение лазера в комплексе с другими режимами сокращает сроки лечения в разы. Представьте, то, что раньше Вы лечили годами, может пройти всего за курс процедур! Именно поэтому, аппарат часто применяют для лечения и реабилитации пациентов после травм, разрывов тканей, переломов и даже ожогов.

Высокая эффективность аппарата»Рикта-Эсмил(1)А» подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Спектр применения ну очень широк — от заболеваний опорно-двигательного аппарата до урологических болезней.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



    Рекомендованые товары

      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных