Наверх Вниз

Что за процедура СМАС лифтинг: преимущества, особенности, показания и противопоказания

SMAS лифтинг представляет собой эффективную косметологическую процедуру, которая позволяет выполнить подтяжку кожи без обращения к пластическому хирургу. К тому же не требуется длительный период реабилитации. Рассмотрим, кому рекомендуется СМАС лифтинг, что это такое, каковы показания и противопоказания к проведению процедуры.

Что такое СМАС лифтинг

СМАС лифтинг является ультразвуковой косметической процедурой, которая позволяет значительно улучшить внешний вид. Это инновационная технология, которая была разработана специалистами США.  Чтобы понять, что собой представляет SMAS лифтинг, что это и как работает, необходимо расшифровать название.

Оно расшифровывается, как нижний мышечно-апоневротический слой. А это значит, что данный метод воздействует на мышцы, которые образуют каркас лица. С возрастом этот слой растягивается и слабеет, поэтому мышцы и кожа опускаются. Именно это приводит к появлению морщин и потери четкости контура лица.

Если раньше единственным решением была пластическая операция по омоложению, то современная косметология предлагает ряд альтернатив, одной из которых является СМАС лифтинг. Он осуществляется с помощью ультразвукового аппарата, который воздействует на мышцы каркаса лица. При этом обычные косметические процедуры способны улучшить состояние только верхних слоев кожи. SMAS лифтинг отличается тем, что воздействует глубоко, поэтому по эффективности сопоставим с хирургическим вмешательством.

Разузнав у косметолога, что это за процедура SMAS лифтинг, стоит смело уточнить противопоказания и показания и записываться на прием. Ведь с его помощью можно устранить морщины, двойной подборок, обвисшие щеки и другие возрастные изменения кожи. Аппарат подает импульсы, проникающие в глубокие слои кожи и мышц, подтягивая их и омолаживая лицо.

Аппарат для лифтинга состоит из стойки, монитора и датчика, к которому подсоединен микропроцессор. Именно он передает импульсы мышцам. Для лучшего прохождения импульсов кожа предварительно обрабатывается специальным проводящим гелем. При этом происходит локальное повышение температуры, которое приводит к выработке кожей коллагена и повышения ее упругости.

Процедура практически безболезненная, однако, рекомендуется принять перед ее проведением обезболивающее. Чаще всего единственным ощущением является легкое покалывание, а после окончания процедуры может наблюдаться отечность и покраснение кожи, которые быстро проходят. Эффект процедуры заметен сразу. При этом постепенно он становится только сильнее.

Особенности проведения SMAS лифтинга

СМАС лифтинг выполняется с помощью инновационного оборудование, работа которого основана на воздействии на кожу и мышцы сконцентрированного ультразвукового луча. Точечное глубокое воздействие позволяет повлиять на состояние глубоких слоев эпидермиса, стимулирует выработку коллагена. Но главной особенностью является воздействие аппарата на нижний мышечно-апоневротический слой, что позволяет подтянуть ткани, вернуть им упругость и молодость.

Процедуру выбирают пациенты, которые не готовы ложиться под нож пластического хирурга, а также не имеют возможности взять больничный для длительного периода реабилитации. К тому же, по своей эффективности она практически не уступает пластике.

Перед процедурой врач внимательно изучает состояние лица и обозначает зоны, нуждающиеся в подтяжке. Вначале происходит обработка одной стороны лица и только потом врач переходит ко второй. В таком случае пациент сможет оценить эффективность процедуры сразу же после ее завершения. Длительность процедуры составляет около часа.

Рекомендуется узнать не только что такое СМАС лифтинг лица, но и каковы его достоинства. К основным преимуществам процедуры относится:

  • заметный эффект уже после первой процедуры;
  • применяется для любого участка лица;
  • безопасность для кожи любого типа;
  • аппарат воздействует на необходимую глубину;
  • после процедуры на коже не остаются шрамы или рубцы;
  • можно выполнять процедуру в любое время года;
  • практически отсутствуют неприятные ощущения во время процедуры.

К минусам можно отнести небольшое покраснение и отечность кожи, но этот побочный эффект быстро проходит. К тому же некоторые пациенты ощущают легкое онемение лица, но и этот признак свидетельствует только о том, что кожа и мышцы лица укрепляются и уплотняются. Поэтому сравнить легкие последствия после СМАС лифтинга с эффектом после хирургического вмешательства просто невозможно.

Эффект от процедуры СМАС лифтинга

Большинство пациентов после SMAS лифтинга отмечают ярко выраженный эффект от процедуры на протяжении как минимум 6 месяцев после ее проведения. А исследования показатели, что процедура имеет накопительный эффект. Это означает, даже после одной процедуры эффективность постепенно возрастает благодаря запуску процесса выработки кожей коллагена. Другие исследования показатели, что две третьих пациентов заметили повышенный тонус кожи на протяжении трех месяцев после процедуры.

Эффективность SMAS лифтинга выше, чем у контурной и нитьевой пластики. К тому же, эти процедуры требуют длительного реабилитационного периода, на протяжении которого потребуется ограничивать себя в физических нагрузках. Нитьевой лифтинг вызывает риск асимметрии лица. Единственным негативным последствием SMAS лифтинга является небольшое покраснение кожи. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если обратиться к косметологу, который использует несертифицированное оборудование.

Подготовка к процедуре

SMAS лифтинг представляет собой процедуру, которая практически не требует специальной подготовки. Однако, лицо требует качественного увлажнения, чтобы во время процедуры импульсы лучше проходили в глубокие слои кожи. Поэтому в некоторых случаях косметолог может порекомендовать перед лифтингом провести мезотерапию или другую процедуру для глубокого увлажнения кожи. Также непосредственно перед началом процедуры специалист проводит очистку кожи и удаление декоративной косметики.

Также перед процедурой рекомендуется пройти медицинское обследование. Оно должно включать в себя анализ крови на ВИЧ и венерические заболевания, общеклинический анализ крови и анализ на свертываемость, а также кардиограмму и флюорограмму. Дополнительно следует пройти и профильных специалистов. Это позволит исключить противопоказания и минимизировать риск возникновения побочных эффектов. Однако проведение данных исследований носит только рекомендационный характер.

Специалисты рекомендуют хотя бы за несколько дней до процедуры исключить употребление алкоголя, курение, прием гормональных контрацептивов. Это особенно важно при наличии хронических заболеваний. Также за неделю до процедуры следует исключать посещения солярия и походы на пляж, а перед выходом на улицу нужно наносить на кожу солнцезащитный крем.

Показания и противопоказания

Основной задачей СМАС лифтинга является стимуляция нижнего мышечно-апоневротического слоя тканей лица. Поэтому всего после одной практически безболезненной процедуры осуществляется качественная подтяжка лица. Подтяжку лица данным методом должен назначить косметолог после чего, как изучит состояние кожи и собирет анамнез.

Среди основных показаний к проведению СМАС лифтинга можно выделить:

  • уменьшения плотности кожи;
  • признаки преждевременного старения кожи;
  • появление глубоких мимических морщин;
  • опущение уголков губ;
  • глубокие носогубные складки, а также их опущение;
  • наличие второго подбородка и опущение кожи в этой области;
  • растянутая кожа зоны декольте, коленей, живота, рук, шеи;
  • опущение век;
  • опущение кожи в области щек;
  • потеря четкости контуров лица;
  • снижение плотности подкожного слоя из-за чего кожа выглядит старее, чем есть на самом деле;
  • профилактика процессов старения кожи.

Несмотря на эффективность и безопасность процедуры, она имеет ряд противопоказаний, которые необходимо знать перед ее проведением.

К основным противопоказаниям относится:

  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие встроенного кардиостимулятора;
  • вирусные и инфекционные заболевания в острой стадии протекания;
  • эпилепсия;
  • злокачественные новообразования;
  • наличие металлических имплантов на участке, который будет подвержен обработке;
  • ожоги, порезы, сыпь, гнойники и другие воспалительные процессы на участке кожи, который будет подвержен воздействию аппарата.

К тому же, основной целью SMAS лифтинга является стимулирование тканей организма к самостоятельной выработке коллагена, поэтому процедура рекомендуется для людей среднего возраста. После 65 лет регенеративные процессы в организме замедляются, поэтому аппаратное омоложение теряет свою эффективность.

Ощущения при SMAS лифтинге

СМАС лифтинг проводится в условиях косметологического кабинета, который оборудован специальным аппаратом. Длительность процедуры составляет около часа. Время проведения зависит от размера участков кожи, которые нуждаются в обработке.

Для обеспечения прохождения импульсов в глубокие слои кожи используется специальный гель, который гарантирует оптимальное взаимодействие аппарата с кожей. Импульсы проходят через верхние слои кожи, фиксируясь на выбранной глубине. Импульсы на поверхности кожи воздействуют намного слабее, чем внутри ее. Благодаря этому, поверхность кожи не повреждается и быстро восстанавливается, а на глубоких слоях тканей обеспечивается интенсивное воздействие и стимуляция выработки коллагена.

Многих пациентов волнует, как делают СМАС лифтинг, и не будут ли возникать неприятные ощущения. При проведении процедуры пациент ощущает только тепло, которое проходит сквозь тело. При этом количество тепла зависит от установленных параметров устройства и индивидуальных особенностей организма. Большинство пациентов не ощущает боли или жжения. Однако, если кожа чувствительная, рекомендуется до и после процедуры принять обезболивающий препарат.

Чтобы получить высокую эффективность от использования процедуры, рекомендуется строго соблюдать интервал между ними и выбранный косметологом курс лечения. Чаще всего для достижения долговременного результата требуется провести 3-4 процедуры. Их рекомендуется делать с интервалом в 1-1,5 месяца.

Результат и сколько времени он сохраняется

Первый результат можно заметить сразу же после завершения процедуры. После СМАС лифтинга кожа сразу же выглядит более молодой и подтянутой. Однако преимуществом процедуры является его пролонгированный эффект. Лифтинг запускает процессы регенерации тканей и стимулирует выработку коллагена, поэтому окончательный результат проведения можно будет увидеть только спустя 3-4 месяца. Именно столько времени нужно тканям кожи, чтобы сформировать новые коллагеновые волокна.

Эффективность процедуры сохраняется на протяжении 1,5-2 лет. После чего дегенеративные процессы кожи снова приведут к ухудшению ее внешнего вида. Однако, в таком случае можно будет пройти повторный курс СМАС лифтинга, чтобы вернуть лицу молодость, красоту и подтянутость. Даже несмотря на высокую эффективность и безопасность использования данной процедуры, она не способна вернуть молодость навсегда или даже на долгие годы. Поэтому раз в 1-2 года потребуется повторять курс лечения.

К основным результатам использования SMAS лифтинга относится:

  • улучшение контура лица;
  • разглаживание мелких и глубоких морщин, а также крупных борозд;
  • уменьшение отечности тканей;
  • уменьшение эффекта второго подбородка;
  • улучшение упругости кожи;
  • устранение провисания кожи в области щек, век и скул;
  • улучшения тона кожи, устранения покраснения, пигментации и неравномерности оттенка лица;
  • устранения локальных жировых отложений.

Поэтому SMAS лифтинг и относится к инновационным косметологическим процедурам, которые являются прекрасной альтернативой пластической хирургии. Процедура идеально подойдет тем, кто хочет освежить и омолодить лицо, но при этом пока не готов к хирургическому вмешательству и длительной реабилитации.

Частота выполнения процедур

SMAS лифтинг является достаточно новой процедурой, поэтому необходимую частоту проведения пока сложно спрогнозировать. Однако, производители оборудования и косметологи, которые работают с ним с момента его появления, утверждают, что эффект сохраняется как минимум 12-18 месяцев. Этот показатель зависит от состояния и индивидуальных особенностей кожи. Поэтому проводить курс лечения нужно раз в 2-3 года для достижения долговременных результатов.

Осложнения и реабилитационный период

Если у пациента отсутствуют противопоказания, он обратился в хорошую клинику, в которой используется сертифицированное оборудование, риск развития осложнений минимален. У большинства пациентов наблюдается небольшая отечность и покраснения. Но эти признаки проходят самостоятельно в течение нескольких часов или дней после процедуры. Если появились любые другие последствия, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, который проводил процедуру.

Специальной реабилитации после SMAS лифтинга не требуется. Несколько дней после процедуры не следует умываться горячей водой, посещать сауну, баню и общественный бассейн. Также не следует ходить на пляж или в солярий. Стоит отказаться и от чрезмерных физических нагрузок, скрабов и выполнения косметических процедур.

Рассмотрев, что такое аппаратный СМАС лифтинг, стоит отметить, что данная процедура полностью безболезненная и очень эффективная для устранения признаков старения кожи. К ее преимуществам относится безболезненность, отсутствие длительной реабилитации, широкий список показаний и продолжительный эффект. Поэтому стоит воспользоваться процедурой каждому человеку, который хочет продлить свою молодость, но не готов к пластической хирургии.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных