Наверх Вниз

Аллергический артрит

Артрит — это заболевание, характеризующееся воспалением суставов, которое может привести к серьезным осложнениям для костей и тканей, окружающих эти суставы. Состояние может быть спровоцировано или усугублено целым рядом факторов, включая прием пищи и лекарств.

В случае аллергического артрита иммунная система пациента очень специфически реагирует на аллергены, включая повышение температуры тела для борьбы с инфекцией. Однако эти иммунологические реакции могут привести к различным осложнениям, включая ревматоидный артрит.

Аллергический артрит включает воспаление суставов рук, запястий и стоп, но также может поражать другие части тела. Миллионы людей во всем мире страдают ревматоидным артритом, в число которых также входят пациенты, страдающие этим заболеванием из-за аутоиммунной реакции их организма на определенные виды пищи и лекарств. Аллергический артрит может поражать пациентов любого возраста и обоих полов.

Симптомы

На ранних стадиях или легких формах ревматоидного артрита, связанного с аллергией, в первую очередь поражаются мелкие суставы. Пациент часто испытывает боли в суставах пальцев рук и ног. В более тяжелых случаях воспаление и другие симптомы распространяются на более крупные суставы, такие как запястья, локти, плечи, бедра, колени и лодыжки.

Другие симптомы включают:

  1. Локальное повышение температуры в области сустава.
  2. Скованность в суставах, которая может начаться утром и длиться часами.
  3. Ревматоидные узелки или бугорки под кожей рук, которые кажутся твердыми на ощупь.
  4. Усталость.
  5. Потерю веса.
  6. Высокую температуру.

В отличие от других типов ревматоидного артрита, симптомы аллергического артрита обычно наблюдаются после того, как пациент проглотил пищу или лекарства, которые вызывают или усугубляют состояние. Пациент также может испытывать обострения или периоды повышенной артритной активности, поскольку организм реагирует на аллергены.

Лечение

Когда у пациента наблюдаются описанные выше симптомы, особенно после употребления определенных видов пищи, врач порекомендует сделать анализ крови для измерения скорости оседания эритроцитов или СОЭ. Высокие показатели СОЭ означают, что у пациента повышенная скорость воспалительных процессов в организме. Регулярные рентгеновские снимки также выполняются для наблюдения за развитием состояния.

Лечение обычно направлено на предотвращение прогрессирования состояния. Пациентам обычно назначают лекарства для подавления аутоиммунных реакций на аллергены или для облегчения боли, вызванной артритом. Также могут быть назначены лекарства для предотвращения дальнейшего повреждения костей, хрящей, связок и сухожилий.

Инфекционно-аллергический артрит может вызывать серьезные осложнения, включая синдром запястного канала, кератит, воспаление легких, кровеносных сосудов и сердца. Синдром запястного канала включает сдавливание нервов в руках, которое влияет на нервы, отвечающие за контроль движения и чувствительности верхних конечностей. Если не лечить заболевание, то оно может вызывать повреждение суставов, костей, сухожилий и хрящей. В более серьезных случаях нередки деформации суставов. Поэтому при возникновении описанных симптомов у детей и у взрослых нужно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В нашем интернет-магазине вы можете купить небулайзер Омрон по доступной цене.

Закажите бесплатную консультацию!
Специалист перезвонит вам в течение получаса и ответит на все вопросы



      Закажите бесплатную консультацию


      Отправляя заявку, вы принимаете условия обработки персональных данных